注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

关于价值观的反思  

2014-10-05 21:16:38|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是十月五日,国庆假期的第五天。
因为MJ希望今天为XY的奶奶包饺子吃。同时因为昨天妈妈从小镇回来了,我也希望给她送点饺子,过个节。所以大清早,不到7点我就往自由市场去了——买韭菜。在长假中,各种蔬菜都涨了价,前天为包馄饨,买了一两韭菜,3棵香菜,一共花了1.8元,所以今天一进市场,看到韭菜,老板说2.5元一斤,顿觉大喜,马上称了一斤。但是刚过了一个摊子,就看到一块纸牌子,上书韭菜2.5元一捆,拿起来掂了掂,比手上的重多了!马上退回去,跟老板商量,要不我不要这韭菜了,行吗?正好来了一个妇女买韭菜,我这袋子就转给她了,我则到下一个摊子上取了一捆,高高兴兴回家摘韭菜去了。
弄了个小板凳,调好MP3,边听故事边摘菜,打开捆子看时,这韭菜着实不少,有粗有细,有长有短,中间还杂有野菜,马上想起大棚中的情景来。心中自我安慰着:这肯定不是用过化肥的菜!就算难摘,也认了!足足用了一个小时,韭菜才摘好。洗净控水,估摸一下,足有2斤多呢!觉得很划算!
于是,又起身去超市——买肉馅。原来计划,按人头算,每人2两肉馅。可是想到那一大盆韭菜,肉少了对付不了啊!干脆就买2斤吧,结果人家还给多称了2两。
回家和面,相应地,面也得多和一些。麻烦来了,家里没有太大的容器,馅得分两次调,面也得分两次和。好在MJ同学自告奋勇来帮忙,我们在11点之前顺利包出了第一批饺子,摆在盖帘上,分送给各自老娘。大约12点回到家里,继续给我们自己包饺子。第一批面和馅都用光了,我们一家热乎乎地吃着三鲜馅的饺子,正好全部吃光,大家撑得肚歪!个个心满意足。
收拾碗筷时,我想着还有一半的韭菜和肉馅呢!就征求大家的意见,晚上再吃一顿饺子如何?大家的态度有些勉强。但是不吃也不行啊!那韭菜也不能干别的啊,关键是,第二天大家都不在家吃饭!这饺子也消耗不了啊!于是,下午3点开始,我又调馅、和面,开始第二场奋斗。在这个过程中,我自己开始反思,我用同样的价钱买的韭菜到底是赚了还是赔了啊!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017