注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

珍贵的回忆  

2014-05-11 21:35:22|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回百万庄,老妈妈让我教给她一个旧笔记本的关机程序。我在整理电脑时,发现了一份珍贵的文档,是老爸当年赠给ym的诗,不知ym是否还有保存?

现抄录如下: 

寻求知识渡重洋,

学成归建父母邦.

红旗飘扬五星定,

十亿人民奔小康.

国际风云阴阳脸,

异乡蛇蝎警惕防.

注意身体保康健,

泰山岭上理红妆.

 

   1998年8月下旬在欢送渝女赴美留学举行的家宴上临别赠言. 原为七言四句,后在强华家的欢送家宴上续成七言八句.为不忘记故记之,以做他日参阅.

                                               海波 1990.9.6

这是我记忆中老爸唯一的一首诗,不胜感慨!请大家存档

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017