注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

扫墓  

2014-03-30 18:37:00|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是三月三十日,是清明节之前的最后一个休息日。大家不约而同地要求把扫墓活动安排到今天。我们分析,之所以这样,是出于二种考虑,一是怕清明那天人太多,挤不动,例如我。再有,就是想在清明那几天安排外出走走,所以先把要紧的活干完。也许还有其他的考虑。反正不管怎么说吧,今天是扫墓活动的一个高峰日。

今年的天气特别暖和,各种春花都开放了,迎春,白、红玉兰,桃李、杏花,以及各种各样的野花和叫不出名字的灌木花朵。加上嫩黄、翠绿的柳枝,在中午明媚的阳光下,十分可人。春天的到来似乎比往年似乎提前了一个月。也催着大家走出家门,到大自然中转转。

我们一早就起床了,5点多就出了门,奔向小雨爷爷的墓地,路上车流还不大,到了墓地,车位大都空着,我们从容地清扫,打水擦拭墓碑,摆放花朵和香炉,然后观赏陵园的风景,观看别人扫墓。等了近一个小时,其他人员才到来,这时已经没有地方停车了。祭祀活动按部就班地进行,很快就结束了。我们很艰难地把车开出来,路上的车已经走不动了。看到原来空旷的道路,已经成为拥挤的停车场,警察艰难地指挥多车并行的车辆,缓缓挪动,我心里多少有点得意!哥们走啦!你们慢慢来啊!

下午,我们也是早早到了八宝山革命公墓,人也不多,车位充裕,大家都按时到达了。在老爸幕前,大家站成一排,发现第三代一个都没有到,各自有各自的原因。大家对此评论了一番,认为要对他们进行教育,因为扫墓的活动今后要以她们为主力军。至于更小的一辈人,似乎不能太指望了。所谓万古流芳,是难以实现的。

老爸在高墙上微笑着注视着我们,大家鞠躬行礼,汇报了一下家里的情况,然后就告别离去了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017