注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

清明的词  

2013-04-05 20:32:54|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

感叹于古人言词之精炼,含意之丰富、准确,确难望其项背。只好弄点现代诗!连歌词都是大白话!

幸亏还有一些文化人,继承了传统,把自己的内心活动以诗词的形式表达出来,当然还有文化老头,把音乐、诗歌以及顺口溜等的形式,结合在一起,自娱自乐,也值得表扬。

现在把老娘清明时写给老爸的词贴出来,给大家看看,让大家受点教育。

思往人

填词:《诉衷情》

清明临近思往人,

老泪湿枕巾。

君在那边可好,

生活是否称心?

忆往昔,

情谊深。

庝断魂!

痛定无奈,

自我宽心;

余生须珍!

老妻2013320日凌晨一时半

 

我们已经把这首词在扫墓时贴在爸爸的墓碑上了,希望老爸也能看到。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017