注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

秀秀老娘的手工  

2012-03-11 21:01:51|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老久就欠着大家的帐了,因为老妈为了祝贺朋友的生日,动手做了个大贺卡,自己画草图;剪布块,亲手做出拼花粘贴;并写了词,打印之后,逐字剪下;买了镜框,亲手裱糊了背板,又做了边框;很是费力,但是她老人家十分快乐,并想把自己的成功与大家分享,老人家吞吞吐吐地向我表达了愿望,希望我把这作品传到网上去,以便听到大家的评价。我理解,是想得到大家表扬!想想看,一位87岁的老人,还在不断学习新的手艺,还能做出这样好的作品,确实值得大家表扬!于是我一口答应下来,并第一位及时高度赞扬了她老人的手艺。可是,已经两个星期了,我还没有完成任务,今天赶紧让大家看看娘的手艺,如果有机会,大家给老娘扬扬名!

秀秀老娘的手工 - mengjm818 - mengjm818的博客这两张照片是设计草图,虽然写意了些,但是毕竟各种要素都有,还是很完备的,记得过去曾听过名人说,许多自然界的生物有过人的本领, 比如蜜蜂建造的蜂巢,比人类经过千年摸索的建筑还要高明,但是,它们的本领是遗传来的,而人类高于自然界其它生物的地方,在于不管水平高低,是在于工作之前就在意向中预计出结果,就是说,有设计这个步骤! 
秀秀老娘的手工 - mengjm818 - mengjm818的博客

 

秀秀老娘的手工 - mengjm818 - mengjm818的博客 
秀秀老娘的手工 - mengjm818 - mengjm818的博客
这两张照片是总览图,还是在未完工阶段的照片,那明黄色的底子,是老娘从包装月饼的高级盒子里取出的缎子,裱糊在木板上的。那古色古香的边框,是从挂历上剪下拼上的,那首清平乐,是老娘亲自写的,只那字是我打印,老娘亲自剪下粘贴的。本来也拍了完工后的作品,但是因为镜框反光严重,没法看,所以还是用了工程未完的时候的照片。不过,已经很有观赏价值了!

 秀秀老娘的手工 - mengjm818 - mengjm818的博客

这个落款中,老娘特别提出要有87岁习作这个内容!7月14日,是赵阿姨的生日,原来老娘是打算那个时候再送出去的,因为原来不知道这个工程需要做多长时间,没想到,做的顺手,只一个星期就做好了,所以,估计这会老娘已经把礼物送过去了!

秀秀老娘的手工 - mengjm818 - mengjm818的博客这是贴花的局部,你们可以清楚地看到这个贴花是布做的,很有层次,这个时候,那些字还是摆放的,没有粘贴呢!真正完成后是上面那幅局部的样子!那桃子也是布贴的,很不错,有层次感,只是照片很虚,我撤了。你们可以从这个花贴中领略桃子的风采。
希望大家多多发表赞扬!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017