注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

传承,味道  

2012-11-21 10:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入冬了,市场上大白菜隆重露面,一车车白菜挤挨着排列着,胖墩墩的大白菜从车帮缝隙里往外瞄,若人喜爱,让人忍不住带两棵回家。一来二去,我买了5棵。当然是三次买的!每次把外边的菜帮劈下来,都就手洗净,用小刀把叶子划下来,煮饭时用掉,剩下的帮子顶着尖尖的秃头躺在沥水篮子里,慢慢蔫了。攒多了,就找个大盆把它们腌起来,用大石头压着,盐水将菜帮浸泡住,原本硬棒棒的菜帮子软软地将身体按石头的外形塑造着。这时,我会找个大口瓶把它们瓷实地挤到瓶子里,用菜水灌满瓶子,保鲜膜封口,再用报纸或黑色塑料袋裹住瓶子,放在厨房窗外。此时,往往有一小盆腌好的菜黄亮亮地在洗菜池边散发着特殊的味道。这是刚才那瓶子里的内容。昨晚我就这么干了一回,把腌好的菜切碎,炒好,放进小盒子里,考虑应该送给谁一点,今天早上往小米稀饭里加了一勺咸菜,完全是老爸的味道!这时,我想起老爸夸耀大家喜欢他的咸菜时那得意的情景,完全理解,并且自己也希望得到别人的认可!我赶快到厨房窗外看了看,大小7个瓶罐坛子!这时,我意识到,这完全是一种传承!味道得到传承!
我琢磨,这是好事还是坏事呢?我觉得,自己得有意识地改变一下!所以,决定今年改腌朝鲜辣白菜了!大家的意见呢?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017