注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

老妈的智慧  

2011-10-23 21:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天得知老妈在十六届全会文化创新精神的大背景下,进行了一项衣着创新。

老妈有一件羽绒服、一条羽绒裤;羽绒服穿在身上难活动双臂,羽绒裤套在腿上空空荡荡不保暧。于是老妈把两只袖子剪下,缝到了裤腿里面,增加了厚度、减少了空间却并不影响美观。没有了双袖的大坎肩可使双臂活动自如又比一般的坎肩保暖。今天北京气温骤降,伴有小雨阴霾却还没有开始供暧,致使家中的温度一下到了十六度。老妈穿着创新羽绒服在家中临寒不惧,并称尚未感到开启电暖气的需要。

据老妈介绍,此创意来自解放前山东老家一带穷人过冬的一种棉套裤,她老人家把套在外面改成套在里面,是在继承上的创新。

此举的实际意义是1、把本应处理掉的衣服充分利用。2、用很低的成本应对一时的困境。3、最重要的是,老妈在86的高龄下依然思维敏捷,能充分地享受着生活的乐趣。

 让大家为我们的老妈鼓掌,并用各自的方式向老妈献上赞美。

 

XH

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017