注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

2011年12月08日  

2011-12-09 02:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过犹不及

 

意大利每个城市都有至少一位圣人老大罩着自己,米兰的保护神叫“三蛋不捞糟”(sant’ ambroggio)。昨天是“三蛋”的节日,全城无论国营私有,照例放假一天。今天则是圣母玛利亚册封纪念日,全意大利放假一天。明天星期五照理应该是工作日,但意大利有个优良传统;在两个假日期间如果仅隔有一个工作日,则“搭桥”,也顺便一块休息了。我估计心脏的搭桥手术也一定是意大利人发明的。

米兰市政府十分强烈地促使市民搭桥休息,已经下令明、后两天各种私家车不准上路,理由是环境保护。本届新市长环保意识十分强烈,刚上台,便增加了绿色通关税的力度:过去烧天然气、零排放的车辆进城无须交税,现在则一视同仁,照交不误;过去城内居民可以免交进城税,现在一个月可以免费四十次,自第四十一次起亦一视同仁。如果哪位每天两次回家蹭饭,每个月的二十号就得考虑是否值了。

我告诉意大利人说,北京政府为了鼓励市民多使用公交,汽车与地铁票给予补贴;意大利人则告诉我说,新市长为了鼓励在家安居乐业,米兰公交汽车与地铁票价一律上调百分之五十。

明天我肯定是要安居了;不准开车,连到超市也不用去了。但绝对不会乐业;病人纷纷打电话来取消预约。---不能去工作,又不能来看病,他们一定也跟我一样郁闷。

  新官上任三把火,放之四海而皆准也。刚说完美国熊掰棒子,又来个意大利猴吃麻花。估计享受惯了的意大利人不久就会把这位蛮拧的新市长用“民主”的方式赶跑的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017