注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

炒点冷饭吧!  

2011-01-26 09:59:35|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班了!暂时没活儿,便掏出宝贝,想跟大家谈点有趣的话题,想了半天,决定说说大哥哥的新居。其实,去大哥哥那温居已经是去年底的事了,但一直都没说过,今天拿出来炒一炒,应当也是有好味道的。
哥哥的新居位于房山,一个叫南韩继的村子里。各位不要将村子一词做传统的想像,那村子是非常有名的富裕村。进了村,看不到什么土地,整齐的居民楼,就跟城里一样,不过,那楼群的高度要低一些。村口就是公路,也有几趟公交车来来往往,其情景大抵如同上个世纪60~70年代的百万庄,甚至比那要繁华些。哥哥的房子比城里要便宜多了,能少四分之三吧,这是我的不可靠估计。可能是小产权,就是说这房子不能上市交易,如遇拆迁什么的也没有补偿。但这也是我的猜测,并不靠谱。因为我没敢问,怕招人烦!
炒点冷饭吧! - mengjm818 - mengjm818的博客哥哥的家两室一厅,那庭挺大,朝南,落地大窗,冬日的阳光照进屋,一片明亮,非常舒服。本来是有照片为证的,(按现在的流行语说就是:有照片,有真象!)但是现在我无法将照片插入,只好红嘴白牙地白活了。不过,照片在像册中,大家还是可以去看的。
 两居室中,一南,一北,朝南的那间沿窗做了一铺木板大炕,周遭有木板护墙,其格局就是过去农村房子里一间屋子半间炕的样子。据说这是这里通用的款式,因为他们请的装修队就长期在这里活动。但这个设计挺实用的,白天可以在上面活动,晚上还可以留客安寝,多几个也不在乎。
客厅里是传统的沙发、电视,把一些旧家具和新家具混合起来,很有生活气息。炒点冷饭吧! - mengjm818 - mengjm818的博客
那天还有一件可以说道的事,就是吃午饭,我们去一家专吃农家菜的地方,吃流水席!七个盘子八个碗,中间一盆大炖菜,下面点着火,主食是棒茬粥,炸油饼,白薯什么的,土的掉渣,按人头收费,还挺有意思的。依然有照片为证。炒点冷饭吧! - mengjm818 - mengjm818的博客
如果晚上有空,我会将照片贴进去,以增加可读性。
这个话题就到这儿吧,一会如有空再聊!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018