注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

复活节  

2010-04-05 23:44:39|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好些日子没露面了,趁着复活节,也一并复活了吧!

这个复活节非常忙,从早晨7点开始,一直忙到晚上10点,

8点集合,到德国大使馆参加他们德语教区的复活节活动,有些在天津、河北的德国人也赶到北京来参加这个聚会。大使馆的会议室布置成教堂,有些前来的人带来鲜花和礼物,有的拖家带口,但是不管有多少人,除了孩子以外,基本没有喧哗的声音。大家都非常有礼貌,牧师请每个新来的人做自我介绍,因为他们说德语,我听不懂,但是从大家的表现来看,应当是这么回事,基本上大家都挺大方,大家就象到了家一样。然后牧师把所有的大小孩子都叫到前面来,大家都跪下,牧师掏出一些物事-巧克力兔子、彩旦、木雕十字架、画片等等,给孩子们讲复活节的来历和意义,并提出一些问题,大些的孩子踊跃回答,但是也没有礼物,然后,大家坐好,牧师发言,然后有个男孩子上来给大家朗诵了一段什么,我当时就联想起汤姆-沙耶历险记里那个淘气的主人公!故事就是从教堂里开始的!然后就是吃饼干,喝红酒,大家互相把手牵在一起,感觉十分亲切。

我们给他们唱了些歌,但是因为那里的建筑结构问题,声音反射的十分杂乱,远不如穹顶的拢音,所以我们每个声部的声音传出去都不同步,自己听起来乱七八糟的,也不知道他们听到了些什么,反正他们鼓了掌。

结束之后,大家都去服务区吃喝,我则去与牧师合影,他非常高兴,后来大家全来了,他有点不知所措,他成了道具!

复活节 - mengjm818 - mengjm818的博客复活节 - mengjm818 - mengjm818的博客

今天是清明节,与复活节基本同步,这是否也是中西文化的交叉点呢!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017