注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

思想启蒙  

2010-04-21 20:09:33|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最近这些日子,在工作之余,抽空看了一篇手机下载的文章,名曰《重新发现社会》作者熊培云,颇有醍醐灌顶之感,希望各位兄弟姐妹有空时也读一读。

思想的力量已经被我忽视很久了,我也从未切身体会过当年共产主义思想对劳苦大众的震撼是什么样的,但是在阅读这篇文章时,突然觉得,头顶上有片云彩突然被拨开了,才体会到,原来改革开放除了经济发展,更重要的是思想解放!人性的回归!

手机下载的文本文档中,有许多星号,代表了一些名词,还有许多乱码,打断人的思路,即便如此,仍旧让我感觉坐卧不宁,虽已年过半百,仍愿秉烛而行,古人云:“朝闻道,夕死可也”!

真正是一篇好文章!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017