注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

四川、四川  

2010-11-30 23:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的事有点特别,我在四川成都给大家问安了!

欲知此事究竟为何,君且耐心往下看:

 先转录一段上午的文字

四川、四川 - mengjm818 - mengjm818的博客 

此时此刻,我正在飞往成都的飞机上,至于去干什么,那不用说,当然是吃、喝、玩乐了!不过,对老妈,我说去出差。

这次机会源自MJ单位的福利,他们的生意伙伴邀请他们四川一游,但MJ对此毫无兴趣,我便挺身而出了。

咱们家的孩子多少都有点不安分的因子。但凡说有个地方可以去玩玩,又不用自己花钱,说什么也得冲上去,更何况四川与我们家有那么深厚的渊源呢!

我因为要在一个特定的时间必须回到单位,所以是独自前往的,大部队2天以后到,我在成都玩2天,然后提前2天返回。他们与我会合后,到重庆还有大足、峨眉等等地方去,然后我走了,他们再到成都。

我觉得这安排挺好,自己玩其实比跟好多人一起有优越性。特别是在成都,吃小吃最好!如跟他们一起,肯定是大吃大喝,肚子容量有限,计划是去都江堰、武侯祠、青城山,然后在老城区溜达一番。2天都不一定够。

今天4点50就起床了,因为飞机7点50起飞,估计这票价便宜,我连对方人都没见到,只告诉他身份证号码,人家就把机票定了,到机场掏出身份证,人家就给了个登机牌,上飞机了!方便!

等到了宿营地,再接着写,这会,我该咪一会了,估计下午的活动还会挺紧张的呢!

好了,接着续写,中午11点,我到了成都,有人在出站口举了张写了我名字的白纸,来接站呢!因为聊得比较好,小伙子拉着我在市中心好好转了一番。直到1点左右才入住宾馆,然后人家就走了。我住的房子也挺特别,是三角形的!好在只有我一人住,少个角也就算了。

四川、四川 - mengjm818 - mengjm818的博客
整理好行李,我就出门了,先找了个小饭铺,吃了老麻抄手、鸡杂面,然后就乘公共汽车奔向宝光寺,不去不知道啊,那寺庙还真远,跟十三陵之与西单的关系和距离差不多啊!我在破车上颠哒了大半个下午,才到新都——那就相当于昌平县城,下了车之后,我二话不说,直奔一辆出租车,赶到了宝光寺,抢在关门之前买了香烛门票,去看那500罗汉!
寺庙里挺清净的,
四川、四川 - mengjm818 - mengjm818的博客
 
四川、四川 - mengjm818 - mengjm818的博客
 
我找到罗汉堂,去看我的护卫菩萨——善根尊者,这是我从前在苏州500罗汉堂数出来的,这会儿看看他,好像与以前长得不一样了!眼睛挺大,胡子也重,还拈了根手指直指着我,表情滑稽,似笑非笑,我端详了一会,觉得可能老没见了,变化一点也正常!出来之后,把所有的香烛一股脑都点了,就算敬了神了!罗汉堂里不许照相,否则就给你们看看了!
回来的时候,还是乘公共汽车,倒了几趟,找到了武侯祠,人家早关门了,我站在那长长的通道上,遥望着飞檐翘壁的武侯祠,凭吊了半人半神的诸葛孔明,感叹千年时光,弹指一挥间!然后转身进了隔壁的文化市场:锦里,那儿可不关门,灯火辉煌,身着汉装的小伙子,戴个口罩在做酥糖呢!晚上买了些卤肉,煮花生,花生糖,又吃了碗面条,打车回宾馆了!
 
四川、四川 - mengjm818 - mengjm818的博客四川、四川 - mengjm818 - mengjm818的博客
明天去哪还得再研究,希望先去都江堰看看!
 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017