注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

关于手艺和家伙哪个更重要的思考  

2010-11-11 23:28:36|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午去超市,看到卖白菜的,5毛9一斤,这在当前是非常便宜的,尽管那白菜一点心都没有,我还是买了3棵。回家之后琢磨半天,决定用白菜帮子包馅饼吃。做这个决定基于2个因素,一是上个月妈妈淘汰给我一个电饼铛,至今还没有用过,二是多次向人学习如何做烙饼,理论已经纯熟了,但一直也没有实习过。我用开水烫了面粉,和了一个面团,餳了2小时,又用豆腐干、粉条和虾米皮把白菜馅调和好,看看那馅太松散,又往里打了个鸡蛋。然后就把电饼铛搬了出来。

关于手艺和家伙哪个更重要的思考 - mengjm818 - mengjm818的博客在包馅饼的时候发现了一个问题,烫面团一点不劲道,包不住菜馅,稍微吃力皮就破了。完全别想弄成薄皮大馅的格局。只好包小馅饼。

然后往饼铛上倒了点油,先把饼一个个放进锅里,然后打开开关,盖上盖子。不一会,热气就蒸腾起来。大概2分钟吧,掀开锅盖,馅饼基本就熟了。

这时的馅饼是这样的。

关于手艺和家伙哪个更重要的思考 - mengjm818 - mengjm818的博客

 
 

 

 

我发现,电饼铛真是个好东西,如果用适当的词汇形容,那就是,傻瓜厨具。就像傻瓜相机一样。就凭我这个手艺,也能烙出漂亮的馅饼来,特别是,因为不用翻个,原来有些破皮的地方,也被馅里的鸡蛋液补上了,

后来进一步发现,如果不放油,那馅饼更加漂亮。

关于手艺和家伙哪个更重要的思考 - mengjm818 - mengjm818的博客由此,在做饭的同时,我在思考,在当今这个高度现代化的时代里,工具和手艺哪个更重要一些?比如,现在的学生都不练字了,因为电脑打出来的字比谁写的都漂亮,再如,机器绣花又快又好。更不要说傻瓜相机,把职业摄影人给挤兑的连饭碗都保不住了。今后是否有做饭机,想做什么就输入个程序,打开开关就能做出标准的饭菜来。那时的生活是更有意思还是了无情趣呢?
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017