注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

没见过这么冷的天!  

2010-01-10 00:08:09|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,北京下了特大的雪,是我有记忆以来最大的一场雪了!相信大家都通过各种渠道得知了这个消息。

我要说的则是在这场雪情中发生的一个小插曲,有关严寒中的易拉罐——寒冷还可以充当质量检查员呢!

话说上周3晚上,我开淼京的车出去,停下来等小雨的时候,把后备箱打开,想把车上的雪末掸掸,不想开了之后发现一向整洁的后备箱里满是冰渣子,不由令人感觉奇怪,这雪也下不到后备箱里啊!再看,发现一个可乐罐,拉环还是好好的,但拉匙头已经翘起来了,晃一晃,里面还有冰渣子,倒出来看看,跟车里的冰渣颜色,形状都一样,原来是太冷之后,易拉罐里可乐结冰膨胀,把易拉罐冻炸了!

等小雨回来跟她一说,她想起来,还专门把两听果啤酒放在窗外冻着呢!估计也该炸了!

回家之后就去检查,结果是这样的:

没见过这么冷的天! - mengjm818 - mengjm818的博客没见过这么冷的天! - mengjm818 - mengjm818的博客

两个易拉罐都已经膨胀成为最接近于球体的形状,但是没有炸开。里面的液体全部固化了!于是我们把它们放在暖和的地方融化,液化之后,这罐子无论如何也回不到原来的形状了,相比较之下,可乐罐子就不够结实!明显质检不合格啊!

你们见过这样的易拉罐吗?、

体会到今年冬天的寒冷了吗?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017