注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

鸟儿也有情感吗?!  

2009-10-24 21:55:52|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从国庆节上班之后,一直忙碌,还没有休息过周末,明天我可要休息一天了!

最近我总在想一件非同寻常的事情,百思不得其解,忍不住跟大家叨叨一下。

我工作的地方是在一个大礼堂顶部隔出来的第三层,原来没有窗户,只有两个排风扇当通气口。国庆节假期中,老板找工人给我们开了两个正式的窗户,因为有比较,所以感觉十分明亮,十分漂亮!我们窗户正对的是另一座办公楼,楼外有一排雪松。我们喜欢从窗户里看外边的天,外边的树,还有树上的鸟!有时会有些大大小小的鸟儿在树上啁啾鸣啼,只不过,从前我们看不到,也不大注意都是什么鸟。

鸟儿也有情感吗?! - mengjm818 - mengjm818的博客

上周的某一天中午,突然从窗外传来喜鹊的叫声,极为杂乱,极为高亢,我们都跑到窗边看究竟,只见在离我们最近的2、3棵树上飞来大批的喜鹊,起码有十多只,鸣叫不已,还飞上飞下,我们弄不清怎么回事,都说是喜鹊在开会。仔细观察才发现,在一棵树的枝杈上,有只鸟(看体形像喜鹊,看颜色有些像鸽子,是深灰和白色相间的)摊开翅膀,死在那里了!这些喜鹊在死鸟周围飞舞鸣叫了大约20分钟,陆续散去,此后再也没有喜鹊来过这里!

鸟儿也有情感吗?! - mengjm818 - mengjm818的博客

鸟儿也有情感吗?! - mengjm818 - mengjm818的博客

在以上照片中心部位仔细观看,有一摊白、黑相交的颜色,那就是死鸟,经过一周的风雨,已经不大能看出鸟的形状了,不过那天的鸟是非常完整的,羽毛也还有光泽。这些天来,颜色逐渐褪去,越来越呈现灰白色,形状也散开了。

当时我们大家都认为,这些喜鹊是在哀悼它们的同伴,之后,我们越来越肯定这个论断,因为再也没有一只喜鹊来这里,更惶论在这里鸣叫了!那么,我们又有了问题,鸟儿也有情感吗?它们也会为同伴开追悼会吗?它们也会悲哀吗?

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017