注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

秋游之路1  

2009-10-14 23:58:18|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节前,我和朋友一行4人开车到东北吉林旅游,7天内行程3千余公里,饱览祖国大好河山,我一直准备把我们走过的路途所见陆续一一讲给大家听,如果大家不嫌烦的话。但是照片一直没有整理出来,就没动笔,今天先启动第一天的故事。就算是投石问路吧!

话说9月22日,正是秋高气爽的好时节,一大早我们就上路了。同行的4个人中我最小,事先我根本不知道都要上哪去,只知道去东北。这4人中的骨干是两口子,汉光和孟敏;汉光姓谭,是MJ在澳门时同住一室的兄弟,在他们中排行老大,而孟敏家原来住10号楼,曾经在咱们家对门二孩儿家搬走后暂短地与我们做过邻居,大约1个多月后嫌南边房间里天花板上有下水道管子流水声,又搬到1号楼去了。另一个姓王的汉子,名叫远征。原来并不认识他,在一起旅游时唠嗑,发现他居然是我的亲戚——他父亲与我婆婆是同父异母的姐弟!而更逗的是,他只认识淼源,不认识MJ!以前过年的时候,他还来向我婆婆拜过年,但我和MJ从不知这们亲戚!这4个人里,汉光与远征都是旅游的狂热爱好者,他们经常开车在祖国各地旅行,有时还带着帐篷徒步穿越;这次带上我,是为了孟敏在路上有个女同伴方便生活与住宿,也为了平均旅游费用时把分母加大一点,当然,我也愿意与他们一起开车去旅游。汉光开了他们的桑2000,拉着我们沿着高速公路就出了北京!

秋游之路1 - mengjm818 - mengjm818的博客

中午,我们在高速服务站加油站边上的小树林旁简单地吃了各自携带的午餐(其实没有要求带餐,但是每个人都带了,只好吃掉,要不然就浪费了!)

下午路过辽宁新宾满族自治县,意外发现一处清陵——永陵。因为一直知道清朝皇家陵墓有东、西二陵,忽然见到永陵,不明所以,就停车前去拜谒。

秋游之路1 - mengjm818 - mengjm818的博客

原来,这里是清朝开国皇帝努尔哈赤的父亲以及其上3辈共4人群葬的墓地,坟丘很小,甚至其中一个只有衣冠冢,连富裕人家的坟头都不如。是满族进关之前简单葬在这里的。清朝开国之后,历代皇帝又隆重地陆续修建了前面的殿堂和碑石。据说,这里的风水特别好,符合“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武”的要求,所以保佑了子孙的帝业。

秋游之路1 - mengjm818 - mengjm818的博客

这张照片左侧穿红色和粉色衣服的两人就是汉光和孟敏。在这个大殿的房顶上,左右两边的鸱吻中,分别镶有日、月两个汉字,是奴尔哈赤在建国前表明要将明朝破裂开来的决心,请祖宗保佑的。

秋游之路1 - mengjm818 - mengjm818的博客

第一天的目的地是通化,我们大约走了700多公里。

夕阳西下的时候,我们还在高速路上,路边的稻田秋色浓重,往来车辆很少,我们便停车欣赏路边的秋色。看到这番景色,不由得咏叹伟人的名句:“喜看稻黍千重浪,遍地英雄下夕烟!”

秋游之路1 - mengjm818 - mengjm818的博客

晚上在通化吃饭,没有喝当地著名的葡萄酒,只吃了东北的酱骨头。回到宾馆,商议次日的行程,我才知道,次日我们要到国境边上去!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017