注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

虔诚地悼念  

2009-08-28 21:27:27|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些日子一直没有过来写点什么,因为一直忙忙碌碌,除了上班就是排练。其实从上周开始,就想给大家看一份文字,是王筠阿姨的儿子为她写的悼词,妈妈很郑重地交给我,让我给YM读读,我想,就大家一起读吧,权当我们一起悼念王筠阿姨。哪怕只是因为安基,我们也有这样的义务。

                           竹厅送母

    妈妈走了,在与死神搏斗了三十二天之后,这位倔强的老人还是走了——这一次没有奇迹发生,因为在她的一生中已经创造了太多的奇迹。

    妈妈累了,实在是太累了,她永不服输,从不言败,上天居然默认了她一次次地向生理极限和医学极限的挑战!

   妈妈应该休息了,在另一个世界里,她有权补偿一生中失去的太多、太多的宁静。

    筠者,竹也。妈妈的性格恰如其名——百折不挠、坚韧挺拔;妈妈的勤奋恰如其名——一朝破土、节节向上;妈妈的为人恰如其名——朴实无华、洁身自好;妈妈做事恰如其名——虚心扎实、一丝不苟。

    妈妈一生好竹、爱竹。妈妈一贯待人诚恳、热忱,助人为乐,无论时逢顺境还是逆境,她身边总有数不清的朋友,仿佛妈妈走到哪里,哪里就会生出一片竹林。

    妈妈的故乡满山竹林,竹丛中来,竹厅中走,此生似竹!这也许是天意。

                        愿妈妈一路走好!

                众子女

                                              二零零九年七月二十三日

                                                                                                                泣诵于八宝山竹厅

 

 

以上是悼词全文。

 

(附注:八宝山有梅兰竹菊四个中等规模的悼念告别厅,爸爸的告别是在兰厅。)

接下来不知说什么才好、索性只说这一句吧!

                                    王筠阿姨,一路走好!

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018