注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

唠嗑  

2009-08-10 21:04:34|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到业余农民们关于沟状田垄的讨论,想起当年插队,当专业农民时候的事。那时给我们知青每人一分地的自留地,当然是地边最差,最没人要的地,我们一共四人(海平、阎芳、丁彦和我),分的地就打了四条垄沟,沟里撒玉米种,坎上埋了白薯秧,一般年成都是雨多,涝!没想到那一年正好旱,所有的农民都在下工后到自留地里挑水抗旱,我们知青本来就不善干活,在地里劳动已经累个半死了,没心思管自留地,就放任自流了!老天长眼啊,我们的自留地地势低,老乡们浇地的水,最后都汇集到我们这里了,所以,放眼整块自留地,我们的庄稼长得蛮不错呢!当年还给家里捎过玉米和白薯,最后还借老乡的窖井储藏过白薯呢!所以,打田垄是懒汉干活的好方法呢!隆重推荐一下!

    这两天有点腰疼,一会得用频谱仪烤烤,大热天的烤频谱仪,还真有点憷!说起来是这么回事。

前天是周六,我下班后琢磨着,一个星期了,也没正经给大家做顿饭,正好周五立秋,应当贴秋膘,干脆包饺子补补吧,广泛适应各种节气!于是就买了肉和韭菜,和了面在厨房忙和!满头大汗,汗水流进了眼睛,手上有面,不好擦,只好歪了头用膝盖顶着围裙擦眼睛,正好淼京经过,看见我的奇怪举动,问明白了,赶紧进屋搬了电扇,对准了我猛吹,这下倒是凉快了,可晚上腰就不好使了,两天了一直不得劲,可人家一片好心,也没法说什么,得!自己烤吧!想起来就热,这不!还没烤就开始出汗了!拜拜,我去治腰了!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017