注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

大风刮来的收获  

2009-06-07 08:35:53|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是XH发来的文字和图片,我来发布。该兄弟一向喜欢大部头作品,请大家评论!

出家门穿过马路就是一片草地。一条小河沟把草地分成东西两块。西边这块面积大,平平整整,东边的面积要小得多,长着两棵杏树。

  我牵狗在这两块草地里溜,一天三次。渐渐地,牵着的亮狗狗从一只二岁的活泼小狗变成了嘴边毛发皆白的老狗狗,并且身边还多了只它与邻居狗生的儿子狗豆豆。随着年龄的增长亮亮狗的脾气也变了,以前可以牵它随便去什么地方,但后来它时不时地四蹄向前用力蹬与我拔河,并扭着头斜眼看我。最后的结果通常是,我变成由它在前面牵着,跟在后面去它想去的地方。零八年八月,亮亮离开我们重新去投胎转世,我只牵着狗豆豆每天三次在这两块草地里转悠。在这年复一年的转悠中,狗豆豆嘴边的毛发也渐渐变成白色。一天下午我有事,由小麻把豆豆牵出去溜,回来后对我说,豆豆拉着她先在大草地里拉了泡屎后,牵着她自己又到小草地,再次拉完屎,又牵着她自己直接回家来。我听后笑笑没说什么;这有什么新鲜的,我每天还不是让豆豆这样拉来牵去!

自从九七年底搬家至此地后,已见那两棵杏树开花十二次。也许因寂寞开无主,虽春光无限,却非红色,而熟了的果实倒是货真价实的杏黄。由于从无人修剪,果实太多,随熟随落到地上烂掉。今年狗豆豆不知为什么,特别偏爱去东边的小草地,所以我也有机会看着花落残红后的小青杏一天天地膨胀生长,渐渐地变成浅绿、浅白、微黄……累累硕果把树枝一天天压得更弯。

今年全球性的天气异常更为明显,米兰这里也不例外;先是突然热了一把,等大家把毛衣之类洗好收起后,突然又冷下来。当大人们刚找回小时候拖长鼻涕的感觉时,温度一下子就蹦到36度以上,提前进入夏天,闹得豆豆出去只撒一泡尿就急急忙忙地把我拉回家,再找个最凉快的地方伸着舌头喘个没完。一场大雨后,天气宜人,温度保持在24C左右,相对湿度可低至25%,真有秋高气爽的意思。昨天下午,天低云暗,细雨霏霏。今天中午则在高悬的骄阳下狂风大作,我到菜场买菜时就有好几个菜摊的遮阳棚被刮散了架,摊主们忙着拆铁管卷帆布,忙乱之中把相邻摊子碰倒,茄子元白菜之类满地乱滚。我赶紧闪到安全的地方,生怕一根铁管从天而降。回家的路上,大风把摩托车刮得歪歪斜斜。西南边的太阳耀眼刺目,而东北方向却黑云密布。我盘算着回家后赶紧把豆豆带出来方便,否则一会儿就可能是大雨倾盆。

豆豆一如既往地把我带到了东边的草地,大风仍旧在刮着,两棵杏树下全是落果,还不成熟。我捡起一枚捏捏,肉已可离核,酸中微带点甜,还有浓郁的杏香味。于是捡了一大把回家。看着书,时不时地吃上一个,真不错。于是在晚上再被豆豆带到东边草地时,手里就多出了个塑料袋,并在五分钟之内就将之装满。上称一称,足足有4.5公斤,真是大风刮来的收获。

大风刮来的收获 - mengjm818 - mengjm818的博客

然而我深知“物极必反”之理。有道是“桃饱人,杏伤人,李子树下抬死人”。大风刮来的“杏子”,一但至极而反,可就成了“呆子”。面对这么多的收获,我不知该怎么办了。

 

                                   20090606

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018