注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

功夫茶  

2009-06-05 00:01:47|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打端午节之前始到今天,大约有10天了吧,一直没朝老娘面,今天妈妈高兴,到我家里来喝功夫茶。

她老人家坚持要自己乘公共汽车,否则不来,只好随她,在楼下按门铃时,不用问就知道是她来了,因为她按着不撒手,连个节奏都没有,别人一般出不了这个动静。

我在门口侯着,老妈颇有些仙风道骨,白衣飘飘就上楼来了,脚步轻盈,还戴了顶有面纱的草帽!确实非同凡响。

功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客

看上去,怎么也不象80又5的人呐!

我们挺排场地泡了功夫茶,一盅盅地慢慢品,老娘感叹说,家里的好茶她都喝糟禁了,大杯子一泡,咕嘟嘟就饮了,具体什么味道都是大概齐,这回才喝出点茶味来,并且评论说,这里的茶不如她的好,明个给我弄点好的来,再喝!

功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客

功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客

功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客

喝了会子茶,两人就聊起大天来,妈妈给我讲她小时侯的事情,我琢磨着该找个MP3录下来,正想去张罗呢,妈妈没有听众了,坏了情绪,不让我找,说,咱们就说说话,不用记录!我只好回来,继续坐着听。

功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客

 说到高兴之处,妈妈手势助阵,极为生动,

仔细观察,妈妈后脑处的头发都变黑了,黑色从边缘开始,呈现农村包围城市的状态。

功夫茶 - mengjm818 - mengjm818的博客

高兴时刻的时间总是过得飞快,大约4点钟,我们出去买菜,然后送妈妈回家,估计她老人家还会再来喝茶的!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018