注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

药方2  

2009-06-25 05:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大蒜人杀蛊毒,但性热,须与别的清热凉血燥湿药合用,且份量不宜大,否则会让皮肤起水泡。

 

可到四亩地里采些蒲公英(叶子与苦菜类似,但边缘呈倒刺奖状,现在正开黄花,以后结籽呈一个毛茸茸的球状,一吹就满天飞,小时候咱们读过一个故事《小伞兵与小刺猬》,就是那黄子),洗净了当生菜吃,并可以捣烂取汁涂患处。此物清热解毒。如果现在就有马齿苋,两者可并吃、并用。这样更好,省得光是蒲公英太寒凉,吃多了胃不舒服。

 

另在《本草纲目》上查到,用二两柏子油,加二两香油熬稠,搽黄水疮,效如神。估计YM家里能有二两香油,但柏子油恐怕一钱也难找到。记得我小时候曾得过黄水疮,好象是大姑,把黄豆炒糊了捣未,加卫生油(那里家里不趁那么多的芝麻香油),用鸡毛沾着,把我涂得黑乎乎的。据此我建议YM多采些侧柏叶,用锅焙干研未,加香油涂患处试试,估计会有好结果。

 

如果此建议当作跟贴发出,恐怕彼君子又会给我滤出去,所以直接当作贴子发了,也省得天天反反复复地念《诗经》,怪没意思的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018