注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

药方  

2009-06-21 18:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TMMD彼君子,把我的药方又给滤掉了,只能再登到博客上。看来《诗经》不时地咏唱一下还是很有必要的!

 

 

看到YM受伤的贴子,先动用了手头所有有关书籍,只查到了spoison ivy为毒漆树属。上网后又得知被此植物伤后,伤者先感热,后感痒,再往后伤处起泡流黄水。因没有见到病人,只能根据这些症状出点主意

  此应为热毒与湿相结,应治以清热解毒利湿为治则,考虑YM的具体情况,可试用以下方法:

1.  找出回京时老娘送你的黄连,洗净切碎,放入砂/陶/玻璃器皿中水煮,用黄连水洗伤处,也可同时饮黄连水,如果不怕苦的话。

2.  如果找不到黄连了,就弄点绿豆研成细未(实在研不成未,就先用清水泡胀后再砸成浆),用蛋清调成糊,抹在患处,同时利用上你的豆浆机,连豆浆带豆渣一起吃掉。可加点糖,粘粘的,很可口。

3.  如果找不到绿豆,就去中国超市买点做豆沙馅的红小豆粉,加蛋清调匀涂患处。红小豆也有利尿解热毒的作用,但远不如绿豆。顺便说一下,红小豆不宜多吃。《本草纲目》中记“[思邈曰]甘,咸,冷。合鱼鲊食成消喝(即现之糖尿病),作酱同饭食成口疮。[藏器曰]驴食足轻,人食足重。”如果你现在大便不成形或拉稀,则应煮红小豆吃而非喝绿豆浆。

 

治疗期间,不要吃辛辣的食品/调味品,包括咖啡、巧克力,也不要大量地吃葡萄、桔子、西瓜等汁水很多的水果,远离火、烈日等热源。

  有什么变化及早反馈,祝早日康复。

                           XH   09.6。20

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017