注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengjm818的博客

玉米 茶壶 小猫狗 ~_~

 
 
 

日志

 
 

猪流感将流行到几时?  

2009-05-09 09:28:41|  分类: 平凡生活! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,鸡瘟、猪瘟都和人搭上了关系。

还清楚地记得我们家那一大群白色来亨鸡,还有大姑给鸡喂人丹的情景,掐住鸡脖子,用羹匙大头舀一勺人丹,然后手一斜,将小头塞进鸡嘴中,一勺人丹就倒进去了,然后捋一下鸡脖子,确保咽下,撒手再来一只。就这样在鸡瘟流行的时候保住了我们家大部分的鸡。几十年之后才知道,这原来是禽流感!可当时我们都没带口罩呢!

如今猪也流感了,还影响到了人!连美国总统都差点沾了边!大千世界,生命平等,从这里得到了体现。

今天是周末,我们家一般要睡会儿懒觉,妈妈一早就打来电话,把我们都叫了起来,说电视中正演猪流感呢,将H1-N1等等复杂的名称说得十分确切。并通报说目下美国患病人数已经超过了墨西哥,担心猪流感会影响到YM 和QH,并要我问问你们是否安好!

我说你们那里是夹皮沟,只养学生不养猪,一般没有大问题。妈妈还是不放心,执意要问你们在什么地方,我其实也不太清楚,就编了个地方告诉她老人家,她听了,觉得这地方没听说过,可能是安全的,就放心了!

我强烈建议大家都去弄点人丹,没事吃点,作为预防!龙虎牌人丹比同仁堂的质量好,我们家常备!一年四季都有,夏天更有用!本周XY还特地去买了几十包呢!挺便宜的,好东西啊!

请你们尽快回复,好给老娘个准信,也让大家放心!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018